您所在的位置:茌平信息港 > 资讯 > 茌平新闻

胆真大!茌平18岁小伙无证驾驶、逆行 还穿着拖鞋开车

发布:2018/7/11 17:27:57  来源:齐鲁网  浏览次  编辑:佚名

 为预防夏季道路交通事故发生,茌平交警大队在辖区开展了夜查酒驾行动,其中,一名被查处的违法驾驶人不仅无证驾驶、逆行,而且还是穿着拖鞋开车……

640.webp (2).jpg

当日晚,茌平交警在县城区枣乡街与文化南路路口设置执勤点开展酒后驾驶专项整治行动,发现一辆车号为鲁P7VXXX银灰色面包车由北向南驶来,突然紧急掉头,并加速逆行,存在极大安全隐患。

执勤民警随即通知前方巡逻民警对其进行查缉。原来这个驾驶人张某今年刚满18岁,已通过科目一考试,因为喜欢开车,张某认为当日是周末又是晚上交警肯定不会上班,穿着拖鞋就开车上路了。当他看到路口民警时,大脑一片空白,随即惊慌调头逃离,没想到终被查扣。

640.webp (3).jpg

夏天由于天气炎热,气温升高,不少驾驶人图省事喜欢穿着拖鞋上路,尤其是女性司机为了漂亮,喜欢穿着高跟鞋驾车。但是遇到紧急情况需紧急停车时,穿着拖鞋或高跟鞋踩刹车时极易出现脚底打滑、踩不实以及踩不到刹车踏板等情况,甚至出现鞋子卡在油门或者刹车踏板上的情况,严重影响行车安全,极易造成事故。

茌平交警在此提醒大家,为了自己和他人的生命财产安全,请安全文明守法出行。

相关文章

赞助商推广链接
文章随机推荐
Copyright © 2003-2009 茌平信息港www.chiping.com All rights reserved.